21 October 2012

Puisi Persahabatan: Sahabat

by ZodiakLopedia.Com tagged as published on 21 October 2012
Kiriman puisi berikutnya datang dari Arieska Kartanna Mandala, mengisahkan tentang arti penting sebuah persahabatan. Dalam puisi kirimannya itu, pengirim menyampaikan luahan hati akan seorang sahabat yang telah memberikan semangat dalam hidup bukan hanya sekedar ikatan teman biasa. Dalam puisi kirimannya itu pula, pengirim menghaturkan ucapan terimakasih kepada sahabat atas apa yang telah diberikan, mengucapkan terimakasih karena telah mejadi sahabat yang sebenar-benarnya.

Manfaat yang dapat diambil dari puisi persahabatan ini yaitu kesadaran akan peran serta seorang sahabat dalam setiap langkah hidup seseorang. Sebab tidak pungkiri bahwa beberapa orang diantara kita tidak sadar akan segala kebaikan yang telah diberikan oleh sahabat, yang teringat hanya perlakuan buruk seorang sahabat kepadanya. Bahkan sebagian orang hanya mengambil keuntungan dari hubungan persahabatan.

sahabat

Sahabat adalah mereka yang tidak akan membiarkan kita terjerumus kepada hal-hal buruk dan senantiasa memberikan semangat untuk melakukan hal-hal baik. Sahabat adalah mereka yang berbuat tanpa mengharapkan balas jasa, tidak akan mengingat kebaikan yang telah diberikan dan senantiasa melupakan perlakuan buruk yang diterimanya. Sahabat adalah mereka yang akan selalu mencurahkan bantuan sekuat tenaga bukan mencaci dan bukan pula menjelekkan diri kita kepada orang lain. Sahabat adalah mereka yang senantiasa membangkitkan semangat dengan motivasi dan dukungan dikala hati sedang kacau tidak karuan

Mudah-mudahan dengan adanya puisi persahabatan berjudul Sahabat ini kita dapat mengambil manfaat dan menjadi cerminan bagi diri kita sendiri apakah kita sudah pernah berterimakasih kepada sahabat atas segala kemurahan hati yang diberikan olehnya kepada kita.

Sahabat


Engkau selalu ada di kala senja
Menyapa engkau selalu setia
Di kala aku sedang gunda
Engkau selalu melengkapi serpihan hati yang sudah sirna
Di hempas angin yang menerpa

Sahabat ku
Terimakasih atas semua pelajaran
Yang engkau berikan
Pelajaran yang di tempat mana pun
Tak bisa aku dapatkan

Sahabat ku
Kau memberikan semangat dalam hidup ku
Kau berikan arti dari sebuah ikatan
Bukan hanya ikatan teman yang engkau berikan
Tetapi kasih dan sayang pun
Selalu engkau curahkan
Sahabat ku
Aku berharap pada mu.jangan tinggalkan aku sendiri untuk menjalani hidup di dunia yang fana ini.

Pengarang: Irbah Fatin Ariska
fb: Arieska Kartanna Mandala

Baca juga kata-kata mutiara untuk sahabat; berisi untaian kata-kata indah yang mengandung falsafah luar biasa tentang arti sahabat sejati yang sebenarnya, tentang sifat seorang sahabat sejati. Hope U Like It!

AdvertisementBagikan:

Komentar Untuk Puisi Persahabatan: Sahabat